Bahan kain Akrilit Acrylic seperti apa


Bahan kain Akrilit Acrylic seperti apa, mungkin itu terdengar seperti bahan kimia untuk membuat kaca, tetapi lambat laun serat ini dibuat untuk membuat sebuah baju.
Biasanya Bahan ini digunakan untuk membuat sebuah kemeja. Biasanya dikombinasikan dengan rompi berbahan light weight wools. Acrylic dikenal dengan nama dagang Acrilian, Cashmilon, Orlon, Vonnel, Wolacryl, dan lainnya. Sedangkan modakrilat nama dagang Acrilan, Courtelle, Cresian, Dynel, Orlon, Redon dan lainnya.
Secara umum sifatnya mirip dengan wol. Kain dan garmen dari acrylic mempunyai pegangan yang lembut, ruas (bulky) ringan dan juga isolator panas yang dapat menahan panas tubuh namun tidak membuat gatal di kulit. Kekurangan dari bahan ini adalah kenyamanan dalam pemakaian. Kelebihannya adalah walaupun seratnya tidak mampu menyerap air namun berasa lembab bila digunakan dan acrylic bersifat lebih cepat kering dibandingkan dengan serat sintetik lainnya.
Pencuciannya dapat digunakan dengan sabun biasa dan tahan terhadap pencucian kimia dry cleaning dan pelarut organic lainnya. Acrylic sangat peka terhadap panas karena menyebabkan bahan terdistorsi, oleh karena itu penyetrikaan hanya dilakukan dengan setrika hangat.
Tag
bahan rajut acrylic
kelebihan dan kekurangan acrylic
bahan akrilik itu apa
apa yang dimaksud dengan rayon viscosa
pengawet makanan buatan yang bahan dasarnya mengandung senyawa benzena adalah
kain aston martin
kelebihan akrilik
bahan acrylic itu seperti apa

Related Post